В Госдуме готовят законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним
Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

В Госдуме готовят законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

03.01.2023 16:00
1602
Депутаты Госдумы совместно с правительством разрабатывают законопроект о запрете продажи энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним. 

Кроме того, рассматривается вопрос об ответственности за это для продавцов и предпринимателей. Об этом рассказал РИА Новости один из авторов инициативы, член комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву и Минпромторгу проработать запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним. 

"Вместе с коллегами из правительства России мы приступили к проработке запрета на продажу энергетиков несовершеннолетним. Главная цель нашего законопроекта: не допускается продажа несовершеннолетним (лицам, не достигшим 18 лет) безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков", - рассказал парламентарий. 
Хамзаев также отметил, что продажа энергетиков детям уже ограничена в ряде регионов. По словам депутата, подобный закон действует в Татарстане, ХМАО и Новосибирске. Хамзаев также добавил, что производители подсаживают молодежь на энергетики, "привлекая образы успешных спортсменов" в рекламные кампании.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA