В Госдуме предложили запретить частные камеры фиксации нарушений ПДД
01.07.2019

В Госдуме предложили запретить частные камеры фиксации нарушений ПДД

2520
В Госдуму внесен законопроект, который дает разрешение правительству РФ устанавливать требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), а также места их установки. Об этом сообщила пресс-служба председателя комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова. Соответствующие изменения в 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) инициировали депутаты от ЛДПР, пишут "Известия".

Одна из предложенных поправок - все камеры фото- и видеофиксации нарушений должны находиться в собственности властей. В настоящее время негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям также не запрещено владеть такими средствами.

По мнению депутатов, владельцы камер фиксации нарушений не редко злоупотребляют своими возможностями и устанавливают указанные средства не на аварийных участках, а там, где водители чаще всего допускают незначительные нарушения, например небольшое превышение скорости.

"Многие недобросовестные владельцы в целях увеличения количества выявленных административных правонарушений некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге либо искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права собственников (владельцев) транспортных средств", - говорится в пояснительной записке к документу.

На дорогах Тамбовской области установлено более 85 комплексов   фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме. К 2024 году на региональных дорогах предусмотрена установка 99 камер.

Фото на превью: www.4tochki.ru


#камеры фиксации#пдд#госдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*