02.05.2017

В Македонии прошло шествие "Бессмертного полка" Тамбовской области

4980

В этом году тамбовчане проведут шествие «Бессмертного полка» в разных странах. Патриотическое акции за рубежом проводятся по инициативе президента России Владимира Путина, и Тамбовская область принимает в ней активное участие.

2 мая тамбовчане прошли колоннами «Бессмертного полка» по городу Битола Республики Македония. Организаторами акции выступили университеты-партнеры: Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Международный славянский университет «Гаврило Романович Державин» (Македония).

В шествии приняли участие представители городской администрации Битолы, сотрудники Почетного консульства России в Битоле, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Македонии Александр Алексеев, студенты и преподаватели университетов-партнеров. Колонна прошла от здания Почетного консульства России до памятника Воинам-освободителям. Участники шествия несли в руках фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, флаги России и Тамбовской области. Жителям Битолы тамбовчане дарили на память георгиевские ленточки.

Еще одно шествие в Македонии, но уже в городе Свети-Николе, запланировано на 3 мая. Как сообщают в администрации области, тамбовские делегации проведут акции и во французских городах Страсбург и Мец. В трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге также запланированы шествия «Бессмертного полка». Будет организована акция и в Германии: в городе Вайден и на территории Нижней Саксонии, в Витцендорфе.


Мероприятия в рамках акции «Бессмертный полк» за рубежом будут проходить до 12 мая. В них примут участие около ста тамбовчан: делегации из городов и районов области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*