В Тамбове завершают строительство дорог на семи улицах микрорайона "Майский"
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбове завершают строительство дорог на семи улицах микрорайона "Майский"

31.10.2022 12:42
2784

В этом году асфальт появится на семи улицах и проездах микрорайона «Майский» Тамбова. Протяженность новых дорог с твердым покрытием составит 3 километра. Дорожные строители завершают работы. Они ведутся в рамках пятого этапа реализации государственной программы «Стимул». По ней строят дороги и другую инфраструктуру в новых микрорайонах.

Асфальт вместо грунтовых дорог появится на улицах Доброй, Владимирской, имени Э.Д. Нарышкина, проездах Добром-2, Счастливом 2, Козьмы Пруткова 1, 2. На работы выделено больше 94 миллиона рублей.

Всего в микрорайоне 43 километра дорог, ранее заасфальтированы были больше 18 километров. Глава Тамбовской области Максим Егоров ставит задачу перед профильнымминистерством региона обеспечить транспортную доступность территории.

В этом году начнется строительство дорог в рамках шестого этапа. На него привлечены средства в размере 200 миллионов рублей. Благодаря этому в 2023 году будет построено больше 6 километров дорог. Финансирование выделяется благодаря росту ввода жилья по проектам развития территорий в микрорайоне – это основной показатель для участия в «Стимуле».

Тамбовская область также подала заявку в Минстрой России на участие в программе для получения субсидий из федерального бюджета в последующие годы. Планируется, что будет построено еще 9 километров дорог.

Всего с 2022 по 2024 годы в рамках государственной программы «Стимул» Тамбовской области предусмотрено финансирование в размере 2,04 миллиарда рублей.

Напомним, в этом году размер дорожного фонда области составляет рекордные 8,7 миллиарда рублей. Для сравнения, годом ранее он был 6,2 миллиарда рублей. Еще 5,8 миллиарда рублей будет выделено на федеральные трассы. Благодаря этому в области отремонтируют и построят около 250 километров дорог и 186 погонных метров мостов.

Ранее сообщалось, что дорогу от федеральной трассы до Вернадовки сдали на год раньше срока. Работы на отрезке автодороги протяженностью в 9,5 км проходили в рамках программы "Безопасные качественные дороги", на них было выделено более 240 млн рублей.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA