В Мичуринск вернулись бездомные собаки и коты
Фото: amur.kp.ru
08.10.2019

В Мичуринск вернулись бездомные собаки и коты

979
Жители Мичуринска, которые летом массово жаловались на обилие в городе безнадзорных собак, кошек и даже голубей, опять обратились на сайт губернатора Александра Никитина «Прямая линия».

В своем обращении они просят произвести отлов бездомных собак и кошек на улицах 7 Ноября и Октябрьской. Кстати, именно на Октябрьской в августе мичуринцам не давали спокойно жить агрессивные кошки. Теперь жители наукограда не поленились, и даже подсчитали животных. К примеру, в парке Победы их оказалось «16 особей собак и 8 безнадзорных кошек».

«Данные животные агрессивны, мешают отдыху горожан и распространяют инфекцию и заразу. А впереди зима, и все безнадзорные собаки и кошки зимой находятся в состоянии обострения», - пишут встревоженные жители.

На места, указанные в обращении жителей, был совершен выезд, сообщает администрации города Мичуринска.

«Присутствие собак в парке Победы микрорайона Кочетовка города Мичуринска не выявлено. Управление городского хозяйства администрации города Мичуринска оставляет на контроле мониторинг ситуации по животным без владельцев в городе Мичуринске, в том числе и в микрорайоне Кочетовка», - сообщается в ответе администрации Мичуринска.

При появлении животных без владельца на территории парка Победы и при условии заключения муниципального контракта безнадзорные животные будут отловлены, успокаивают местных жителей мичуринские чиновники.

#бездомные собаки#кошки#мичуринск

Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*