В Минобороны ответили на вопрос о возобновлении призыва по частичной мобилизации
Фото: Алексей Майшев/"Известия"

В Минобороны ответили на вопрос о возобновлении призыва по частичной мобилизации

10.03.2023 20:45
10287
В России не проводится и не планируется проведение дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщили 10 марта в рамках брифинга Национального центра управления обороной РФ о работе горячей линии по вопросам прохождения военной службы мобилизованными гражданами и добровольцами, пишет ТАСС.

Оборонное ведомство призвало граждан "не поддаваться на провокации и в случае возникновения проблемных вопросов обращаться за разъяснением на горячую линию".
"Под воздействием публикуемой в оппозиционных телеграм-каналах дезинформации возросло количество обращений граждан, обеспокоенных возможностью возобновления призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. Каждому обратившемуся на горячую линию разъяснено, что никаких дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации не планируется и не проводится", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что мобилизованного студента из Тамбовской области вернули домой. С жалобой на правомерность призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации обратилась его супруга, жительница Мичуринска. Она сообщила, что её мужа призвали на военную службу, хотя он является студентом высшего учебного заведения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами