В Многопрофильном кадетском корпусе открылось авиационное направление
Фото: Управление образования и науки Тамбовской области
07.02.2020

В Многопрофильном кадетском корпусе открылось авиационное направление

3594
В Многопрофильном кадетском корпусе имени Л.С. Дёмина открылось профильное авиационное направление. Оно соответствует комплексной подготовке Московского авиационного института. 

Сейчас в пилотную группу отобрано 19 человек. Это кадеты с отличным знанием математики и физики. 

Дополнительные занятия по новому направлению проходят три раза в неделю. Ребята трудятся над проектными и исследовательскими работами, изучают инженерные дисциплины, в том числе авиамоделирование и теорию конструирования самолётов. 

Занятия для будущих лётчиков проводят квалифицированные педагоги кадетского корпуса. Многие из них военные лётчики, за плечами которых не только лётная школа, но и успешная лётная практика. Кроме того, преподаватели московского вуза дистанционно проводят занятия для учеников авиационного класса по физике, математике и информатике. 

Помимо того, что кадеты изучают теоретическую часть на занятиях, в ближайшее время для них откроется Центр технологии для изучения программ по проектированию современных летательных аппаратов и робототехники. Программное обеспечение для этого предоставит московский вуз.

Создание профильного авиационного направления стало возможным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между Московским авиационным институтом и кадетским корпусом. Оно подразумевает проведение совместной профориентационной, учебно-педагогической, научно-исследовательской деятельности, а также довузовского обучения кадет, их адаптацию к вузовским формам и методам обучения. 

#кадеты#авиация#образование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*