![В пиццах-полуфабрикатах выявлены факты фальсификации сыра В пиццах-полуфабрикатах выявлены факты фальсификации сыра](/upload/iblock/d8f/018lf6n1tq1jx2nagro3uadjmi2u5wqc.jpg)
В пиццах-полуфабрикатах выявлены факты фальсификации сыра
15.09.2023 10:43
В результате в 9 из 20 случаев в сыре выявлены признаки фальсификации. Наличие фитостеринов и несоответствия ГОСТ по жирнокислотному составу говорят о том, что производители экономят на дорогостоящем ингредиенте и обманывают потребителя.
Так, сырным продуктом заменяют сыр в пиццах PizzaSushiWok, "Dostaевский", "Сыроварня", "Империя пиццы", La Trattoria, "Цезарь", "Шеф Перекресток", Pizza Hut, "Много лосося".
В остальном сыре фитостерины не обнаружены, а колебания по жирнокислотному составу незначительные. Максимально близок жирнокислотный состав к требованиям ГОСТ у сыра пицц торговых марок Spar, Papa John’s, "Самокат", "Алло! Пицца", Ozon fresh, "Додо Пицца", Domino’s, "ВкусВилл" и Il Patio.
В пиццах двух торговых марок - Tvoя pizza и "Якитория", обнаружены небольшие количества бета-ситостерина.
При этом, как отмечают специалисты, риск приобрести псевдопиццу есть как при покупке замороженных полуфабрикатов, так и при заказе готовой пиццы. С фитостеринами оказались 6 из 14 пицц из доставки. Фитостерины обнаружены у двух из четырёх пицц, которые куплены в магазине.
Напомним, ранее Роскачество проверило томатную пасту. Всего было исследовано 20 популярных торговых марок. Во многих пастах обнаружили крахмал и превышение нитратов.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами