В правительстве Тамбовской области чествовали лучших педагогов
Фото: Павел Васильев

В правительстве Тамбовской области чествовали лучших педагогов

04.10.2022 20:30
4313
Сегодня, 4 октября, в большом зале правительства Тамбовской области чествовали лучших педагогов региона. Учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования, работников системы среднего профессионального образования с профессиональным праздником поздравил глава региона Максим Егоров.

"В образовательных организациях Тамбовщины трудятся более 15 тысяч педагогических работников. И в начале октября по традиции представители сферы отмечают целую череду профессиональных праздников", - отмечают в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Благодаря мастерству педагогов юные тамбовчане ежегодно становятся победителями и призерами областных, всероссийских и международных конкурсов и олимпиад.

"Правительство Тамбовской области запустило масштабные реформы образовательной отрасли. Мы строим новые и ремонтируем существующие школы, закупаем оборудование и учебники. Мы внедряем региональные программы, которые призваны поддержать молодых педагогов и обеспечить преемственность поколений", - подчеркнул Максим Егоров.

В частности, в регионе действуют меры стимулирования молодых специалистов, педагогов, работающих в сельской местности.

На церемонии награждения лучшие представители педагогической общественности области получили ведомственные награды Министерства просвещения Российской Федерации и региональные награды за заслуги и достижения в сфере образования.

"Мы высоко ценим вклад каждого из вас в наших детей, в будущее нашей страны. И, безусловно, будем делать все необходимое, чтобы вы работали в хороших условиях и получали достойную зарплату. Мы будем всячески поддерживать инициативы каждого из вас по развитию системы образования в регионе", - сказал Егоров.

den-uchitelya.jpg

uchitelya_2.jpg

Фото: Павел Васильев

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA