В преддверии 8 Марта рассказовцы показали жительницу города 3023 года
Фото предоставлено Мариной Елютиной

В преддверии 8 Марта рассказовцы показали жительницу города 3023 года

06.03.2023 10:24
2450
В преддверии 8 Марта Творческое объединение "Малая родина" решило пофантазировать и взглянуть в будущее, на 1000 лет вперед, чтобы увидеть, как будет выглядеть жительница Рассказова в 3023 году. 

Рассказовцы снова обратились к нейросети. Искусственный интеллект изобразил женщин города с высокими прическами, в нарядных, ярких одеждах, которые украшают клубки и нити. На заднем плане можно увидеть высотные здания и дворцы. 

Через тысячу лет праздник 8 Марта тоже будет существовать, и отмечать его также будет принято с цветами – они на каждом фото. 

"Эти изображения вскоре появятся на почтовых открытках, отправим их туда, где хранится история – в музеи, собирателям футуристических почтовых карточек. И, может быть, через тысячу лет наши потомки тоже найдут эти изображения, рассмотрят и скажут, правы мы были или нет, представляя жизнь Рассказовского края в новом тысячелетии", – рассказала руководитель Творческого объединения "Малая родина" Марина Елютина. 
Ранее рассказовцы уже экспериментировали с нейросетью. Они показали лицо города Рассказово. Оно оказалось женским. В центре фотографий - вязание - главный бренд города. На полученных кадрах в нескольких стилях изображены девушка или девочка, каждая из которых либо за вязанием, либо в окружении клубков с нитками и пряжей.



Фото предоставлено Мариной Елютиной

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA