В прокуратуре Тамбовской области прошло торжественное заседание
Фото: администрация Тамбовской области
10.01.2020

В прокуратуре Тамбовской области прошло торжественное заседание

4547
В прокуратуре области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 298-ой годовщины образования прокуратуры России. В мероприятии приняли участие прокурор области Владимир Торговченков, губернатор Александр Никитин, председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин, председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов, руководители правоохранительных органов, ветераны органов прокуратуры, работники аппарата прокуратуры области, городские и районные прокуроры.

С праздничным докладом выступил прокурор области Владимир Торговченков, который особо подчеркнул, что, создавая прокуратуру, Петр I ставил перед нею задачи по изобличению казнокрадства, мздоимства и вседозволенности, необходимости оберегать единство и безопасность страны.

«Решением указанных задач, только применительно к реалиям нынешнего времени, занимается и современная прокуратура, вниманием которой охвачены наиболее значимые и социально напряженные сферы общественной и экономической жизни региона - трудовые права граждан, интересы детей, инвалидов и лиц, находящихся в местах лишения свободы, жилищно-коммунальный сектор, рынок строительства жилья, защиты прав предпринимателей», - отметил Владимир Торговченков.

Прокурорами повседневно решаются задачи, направленные на обеспечение устранения нарушений законности, восстановление нарушенного права конкретного человека и привлечение к ответственности виновных в этом лиц. Поэтому неслучайно поток обращений в органы прокуратуры растёт, ведь за помощью люди идут, в первую очередь, именно в органы прокуратуры.

Прокурор также подчеркнул, что в ноябре прошлого года комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена комплексная проверка нашей работы. По ее результатам грубых и системных нарушений в деятельности прокуратуры не выявлено.

Прокуроров с приближающимся праздником поздравил глава администрации Тамбовской области.

«Ваша работа требует от вас неустанных усилий и сложных юридических знаний, потому что законодательство неустанно меняется. Вы осуществляете высший надзор за точным исполнением закона. Вы находитесь на передовой в борьбе с преступностью. Я хочу высказать благодарность и признательность за взаимодействие, которое позволяет органам исполнительной власти и местного самоуправления избежать юридических и казусов. Это важно и актуально в условиях постоянно меняющегося законодательства, когда риск совершить ошибку и ответственность за это многократно растет, и здесь вашу роль трудно переоценить и умолить значение работы каждого из вас», - отметил Александр Никитин.

В ходе торжественного заседания были оглашены приказы Генерального прокурора РФ и прокурора области о награждении и поощрении за примерное исполнение служебного долга.

Начальник отдела правовой статистики Лидия Тумасова награждена нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». Нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» награжден заместитель прокурора области Сергей Долгих. Знаками отличия «За верность закону» 2 и 3 степени, медалями, грамотами, ценными подарками, присвоением внеочередных классных чинов отмечены целый ряд работников областного аппарата и нижестоящего звена.

Глава администрации области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин вручили прокурору области Владимиру Торговченкову нагрудный знак «За содействие в обеспечении безопасности и правопорядка в Тамбовской области».

#прокуратура#заседание#праздник

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*