В Роспотребнадзоре тамбовчанам дали рекомендации по отдыху на природе в майские праздники
30.04.2023 18:40
Специалисты советуют переносить и хранить скоропортящиеся продукты в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать на пикник продукты, которые могут стать питательной средой для болезнетворных микробов. К таким относятся - молочные и сырые маринованные продукты, копчености, яйца и сладости, содержащие крем. В ведомстве также указали на важность следить за тем, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
"Вся еда – до, во время и после самого приема пищи должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку", - говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.
Мясо для шашлыка не рекомендуется покупать в местах несанкционированной торговли. Жарить шашлык необходимо непосредственно перед употреблением. Необходимо помнить о правилах личной гигиены - мыть руки перед приготовлением и приемом пищи. Для питья следует использовать кипяченую или бутилированную воду.
Не рекомендуется заниматься готовкой для гостей и семьи при недомогании и повышенной температуре, расстройстве стула, тошноте и болях в животе. При появлении первых признаков заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, заключили в ведомстве.
Ранее врач-гастроэнтеролог Лаборатории "Гемотест", кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рекомендовала при употреблении отказаться от алкоголя, так как в сочетании с жирным мясом повышается риск повреждения поджелудочной железы.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами