В Роспотребнадзоре тамбовчанам дали рекомендации по выбору рыбных консервов
Фото: ru.freepik.com

В Роспотребнадзоре тамбовчанам дали рекомендации по выбору рыбных консервов

09.12.2022 21:00
2077
Чаще всего рыбные консервы упаковывают в металлическую тару, что делает невозможным визуально оценить ее содержимое. Самое важное при выборе – осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
 
"Чтобы определить какой вид рыбы находится в банке, свежая ли она, а также район вылова, обратите внимание на маркировку на крышке или дне банки. Это цифры и буквы, нанесенные в три ряда. Маркировка должна быть выпуклой, а не утопленной внутрь банки. Это делается для того, чтобы защитить покупателя и не позволить недобросовестным продавцам менять срок годности. Маркировка может быть нанесена несмываемой краской. Если цифры легко стереть или они вдавлены внутрь, то это фальсификат", - отметили в ведомстве. 

По словам экспертов, стоит избегать вздутых консервных банок. Такая тара может свидетельствовать о замораживании содержимого или размножении бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма. Перед покупкой банку рекомендуется потрясти - чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки.  

Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Также рекомендуется обратить внимание на состав консервов - идеальны те, в которых только рыба, соль и специи, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее в ведомстве рассказали, что нужно знать перед поездкой в другую страну, и как к ней правильно подготовиться. По словам специалистов, собираясь в путешествие, рекомендуется оценить состояние своего здоровья. Ведь в странах может быть другой климат, условия питания, особенности культурного отдыха.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA