В Росреестре рассказали, какие теплицы на участках не облагаются налогом на имущество
24.04.2019

В Росреестре рассказали, какие теплицы на участках не облагаются налогом на имущество

3399
В Росреестре рассказали, какие теплицы на участках не облагаются налогом на имущество. Налог не затронет теплицы, которые построены без капитального фундамента и имеют площадь менее 50 кв. м. Также отмечается, что обычные теплицы без капитального фундамента, которые установлены для личных нужд владельца участка, хозяйственные блоки, навесы и бытовки не соответствуют определению объектов недвижимого имущества, не регистрируются в ЕГРН и налогом не облагаются, сообщает "ТАСС".

Если собственник малогабаритной теплицы получит письмо об уплате налога, то он вправе оспорить его, советуют специалисты Росреестра.

Число желающих продать дачу в первом квартале этого года по сравнению январём-мартом прошлого выросло в целом по стране почти на 22 процента. По мнению экспертов, многие владельцы предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать её. К этому их побуждает перспектива платить в дальнейшем налог.

В тамбовском сегменте рынка размещено более 560 объявлений о продаже загородной недвижимости. Цены колеблются от 41 тысячи рублей за квадратный метр до 5 тысяч.

#дачи#теплицы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*