В России может появиться должность омбудсмена по диким животным
Фото: ru.freepik.com

В России может появиться должность омбудсмена по диким животным

07.12.2022 19:00
1522
В России предложили ввести должность омбудсмена, который будет заниматься защитой прав диких животных. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение главы Росприроднадзора Светланы Радионовой в Telegram-канале.

Она отметила, что Росприроднадзор тесно сотрудничает с законодателями и рассчитывает получить закон, который обеспечит попавшим в беду животным "всестороннюю помощь, вне зависимости от их статуса".

По ее словам, необходимо доработать закон "О животном мире". Проект представлен, но пока не отражает необходимую проблематику. Также Радионова отмечает, что в этом году Росприроднадзор изъял из природы 118 пострадавших зверей и птиц, занесенных в Красную книгу РФ.

"Большая проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся, — нет центров передержки и реабилитации животных. Нет финансирования. Все держится на руках волонтеров. Каждый раз, изымая животное, мы бегаем по России и ищем, куда его пристроить", - сказала глава Росприроднадзора.

Ранее сообщалось, что с 1 марта следующего года правила продажи животных станут строже. Закон обязывает правительство установить требования к содержанию животных в местах, используемых для их продажи.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA