В России расширили перечень жизненно необходимых препаратов
Фото: ru.freepik.com

В России расширили перечень жизненно необходимых препаратов

13.08.2023 15:20
3216

В России с 13 августа расширили перечень жизненно необходимых препаратов. В список вошли дополнительные формы четырех медикаментов, предназначенных в том числе для лечения детей с тяжелыми или хроническими заболеваниями. Постановление опубликовано на сайте правительства России.

Теперь в перечень жизненно необходимых лекарств вошли препараты: глекапревир+пибрентасвир в форме гранул для терапии при хроническом гепатите С, диспергируемые таблетки сапроптерина, которые назначаются для лечения фенилкетонурии (наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма аминокислот. - Ред.), таблетки в пленочной оболочке иммунодепрессанта пирфенидон и подъязычные таблетки обезболивающего просидел. На данный момент в список входят более 800 наименований, сообщают "Известия".

Ранее сообщалось, что нововведения в продаже рецептурных препаратов, вступающие в силу в России с сентября 2023 года, коснутся только лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, льготных препаратов и случаев дистанционной продажи рецептурных препаратов.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA