Сыр с успокоительным эффектом создали в России
Фото: Росбиотех

Сыр с успокоительным эффектом создали в России

13.02.2023 10:21
2379
В России разработали рецептуру производства мраморного сыра с прованскими травами, который обладает успокоительным эффектом. Авторами разработки стали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех).

Сыры производятся без латекса, из натурального молока и без искусственных красителей.

"Это продукт функциональной направленности. В состав сыра вводится розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. За их счет и достигается успокоительный эффект. Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен", – рассказала "Газете.Ru" директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Там отметили, что сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта не будет сильно отличаться от других сыров. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Производство может быть запущено в любой момент.

Ранее сообщалось, что производители молока все чаще стали указывать на упаковках вес в 1 кг. Эксперты считают это маркетинговым ходом, чтобы незаметно для покупателей уменьшить объем продукта.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами