В ряде российских компаний запретили пользоваться зарубежными мессенджерами
Фото: ru.freepik.com

В ряде российских компаний запретили пользоваться зарубежными мессенджерами

01.03.2023 13:30
2908
Роскомнадзор запретил некоторым российским компаниям пользоваться зарубежными мессенджерами для оказания услуг. Об этом 1 марта сообщили "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что с сегодняшнего дня вступили в силу ч. 8–10 ст. 10 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

"Таким образом, ряд организаций теперь не имеет права использовать в своей работе сервисы WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ), Telegram, Viber, Microsoft Teams, Discord, Skype for Business и др. В частности, при предоставлении им своих услуг нельзя передавать через эти сервисы платежные документы и персональные данные", - отмечает "Газета.Ru".

Ранее, 21 января, в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что мессенджер Telegram находится в списке иностранных мессенджеров и с 1 марта передача платежной информации через него для ряда организаций будет ограничена. Telegram был включен в список иностранных мессенджеров 22 ноября 2021 года.

Напомним также, что ранее директор центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ, подведомственен Роскомнадзору) Сергей Хуторцев в рамках форума "Спектр" заявил, что российский сегмент интернета сможет работать автономно в случае его отключения от глобальной сети.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами