В сборах по основам военной подготовки примут участие 4 тысячи молодых тамбовчан
Фото: ru.freepik.com

В сборах по основам военной подготовки примут участие 4 тысячи молодых тамбовчан

06.11.2022 10:40
2115
Тамбовское управление образования и науки ищет организацию, которая проведёт учебные сборы по основам военной службы с учащимися 10 классов и студентами областных профессиональных учебных заведений. Начальная стоимость услуги – 2,7 миллиона рублей, итоговая – будет определена в ходе электронного аукциона, который завершится 9 ноября.

По условиям контракта до 30 июня будущего года в учебных сборах по основам военной подготовки должны принять участие 4 тысячи молодых тамбовчан. Из 35 часов, отведённых на сборы, 27 – пройдут в дистанционном формате, а 8 часов в очной форме. При этом для одной смены, а это порядка 100 школьников, 5-дневные сборы пройдут с круглосуточным пребыванием в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Организация, которая выиграет торги, обязана предусмотреть учебно-методическое обеспечение сборов, в том числе: плац, оборудованный по требованиям строевого устава, стрелковый комплекс, спортивную площадку для сдачи норм ГТО, единую полосу препятствий, тактический городок с элементами фортификации, зал спортивного туризма, класс огневой подготовки и другие учебные помещения для реализации программы сборов.

Ранее сообщалось, что в Госдуме разрабатывают законопроект, которым предлагается освободить от оплаты за обучение обучающихся до 23 лет на коммерческой основе в вузе, если один из родителей призван в рамках частичной мобилизации. Отмечается, что законопроект лишь предоставляет такое право организациям, но не обязывает их.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA