В школах могут ввести обязательный экзамен по географии
08.05.2018

В школах могут ввести обязательный экзамен по географии

1422

Для выпускников 9-х и 11-х классов предложили ввести дополнительный обязательный экзамен. Согласно проекту концепции развития географического образования, с которым ознакомились «Известия», все школьники должны сдавать ГИА и ЕГЭ по географии.

Подготовленный рабочей группой под эгидой Русского географического общества (РГО) и Министерства образования и науки документ может быть принят до конца мая. Необходимость появления экзамена авторы концепции мотивируют «высокой значимостью предмета для формирования общенациональной идентичности и патриотического воспитания молодежи».

Пока для российских школьников обязательны ГИА и ЕГЭ только по русскому языку и математике. Географию для сдачи выбирают порядка 20 - 22 тыс. выпускников в год, тогда как обществознание - 400 тыс. При этом вузов, в которые надо сдавать географию, в Москве не больше десятка.

В феврале этого года закончился прием заявлений на участие в ЕГЭ-2018. Кроме обязательных предметов – русского языка и математики, тамбовские выпускники определились с экзаменами по выбору. Список самых популярных ЕГЭ по выбору у экзаменуемых не меняется на протяжении последних пяти лет. В этом году, по - прежнему, на первом месте стоит обществознание, затем идет физика, история и биология, а завершает пятерку лидеров химия», - говорится в сообщении регионального управления образования и науки.

В этом году увеличилось количество выпускников, выбравших предметы естественнонаучного цикла: биологию – на 117 человек (на 2% от общего количества сдающих), химию – на 87 человек (1,5%), а также информатику и ИКТ – на 59 человек (1,5 %). Реже всего для сдачи ЕГЭ выбирают литературу и географию: литературу – около 7,1% сдающих в 2018 году, географию – всего 3%.

#егэ#география

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV