В Сосновском районе ужесточен режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

В Сосновском районе ужесточен режим повышенной готовности

20.04.2020 20:30
28692

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление о дополнительных ограничениях на территории Сосновского района. Постановление вступило в силу с сегодняшнего дня и действует до особого распоряжения, передают в пресс-службе администрации области.

Ужесточение в Сосновском районе режима повышенной готовности связано с большой заболеваемостью коронавирусом, передают в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На сегодняшний день наибольшее количество заболевших зарегистрировано именно в Сосновском районе.

Так, с сегодняшнего дня на территории Сосновского района ограничена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, точек оказания услуг связи, продовольственных магазинов и магазинов с товарами первой необходимости, зоотоварами.

Кроме того, временно приостановлена работа розничных рынков и ярмарок, нестационарных объектов розничной торговли, функционирующей на принципах развозной и разносной торговли. Гражданам рекомендовано производить оплату коммунальных услуг через цифровые сервисы и удаленные каналы.

Прибывающие на территорию района граждане, в том числе работающие вахтовым методом, обязаны незамедлительно сообщать в администрацию района о своем прибытии и "пройти" режим самоизоляции, подразумевающий в том числе исключение контактов с членами семьи на  14 дней. 

Также, согласно постановлению, работа Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов переводится на режим обсерватора. Зарплата работникам учреждения, выполняющим свои трудовые функции в период их закрытия на карантин, будет выплачена в повышенном размере.

Напомним, что ранее режим повышенной готовности также был ужесточен в Первомайском районе Тамбовской области. По данным на 14 апреля текущего года, в районе было зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA