В Сосновском районе выявлены нарушения качества питьевой воды
Фото: ru.freepik.com

В Сосновском районе выявлены нарушения качества питьевой воды

23.10.2022 18:40
1669
Житель села Новое Грязное Сосновского района обратился к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области с жалобой на качество питьевой воды из водоразборных колонок по улице Гражданской.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели проверку, по результатам которой выявлено несоответствие исследованных проб воды требованиям санитарного законодательства по ряду показателей. Обслуживание объектов водоснабжения на территории села Новое Грязное осуществляет ресурсоснабжающая организация ООО "Сосновские коммунальные сети" в рамках заключенного с администрацией Грязновского сельсовета Сосновского района концессионного соглашения.

Региональным управлением Роспотребнадзора организации было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Территориальный отдел Роспотребнадзора подал административное исковое заявление в Сосновский районный суд о побуждении ресурсоснабжающей организации к устранению нарушений требований санитарного законодательства.

ООО "Сосновские коммунальные сети" в свою очередь сообщило о проведении мероприятий по улучшению качества питьевой воды в селе Новое Грязное. Была проведена промывка водонапорной башни и разводящей сети с последующей дезинфекцией, после чего были представлены протоколы исследования воды в рамках производственного контроля. Решение по административному делу в настоящее время не принято.

Ранее сообщалось, что жители Жердевки уже четыре года жалуются на качество питьевой воды. Проверка Роспотребнадзора показала, что качество питьевой воды не соответствует требованиям по ряду органолептических показателей. В частности, завышена мутность, цветность, превышено содержание железа. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA