В Тамбове для ветерана Александра Боднара устроили военный парад
Фото: "Подслушано Тамбов"
08.05.2020

В Тамбове для ветерана Александра Боднара устроили военный парад

12289
В Тамбове для ветерана Великой Отечественной войны, штурмана Александра Боднара устроили военный парад. Во дворе многоэтажки, где живёт ветеран, развернулось маленькое праздничное действие. Оркестр, машина сопровождения, военнослужащие - всё как положено. Александр Боднар поблагодарил всех за оказанное внимание.



Кроме того, волонтёры исполнили мечту Александра Боднара. Ветеран хотел высадить Аллею Памяти в честь 75-летия Великой Победы на месте бывшего военного аэродрома в посёлке Дмитриевка Никифоровского района. Во времена войны здесь базировался авиаполк, штурманом которого был Александр Боднар. Сегодня представители молодёжных организаций и волонтёрских отрядов исполнили мечту ветерана, высадив здесь яблоневый сад из 75 деревьев.




На судьбу легендарного лётчика Александра Боднара выпала Великая Отечественная война. За те суровые военные 1418 дней он провёл свыше 300 боевых вылетов. Александр Боднар принимал участие в обороне Москвы, Ленинграда и Сталинграда, воевал на Орловско-Курской дуге, на Кубани и в Крыму, участвовал в бомбардировках Хельсинки, промышленных центров Германии и Польши. Он выполнял полёты по эвакуации раненых и доставке оружия, боеприпасов, медикаментов наземным войскам при наступлении в Ясско-Кишинёвской операции и при форсировании Днепра, партизанским отрядам в белорусских и брянских лесах.

Победу в войне он встречал 24 июня 1945 года участником Парада в Москве. После войны продолжил службу в Вооруженных Силах. В 1960 году вышел в отставку с должности старшего штурмана полка в звании полковника.

Ветеран Александр Боднар до сих пор в строю. Ведёт активную общественную работу, много сил отдаёт патриотическому воспитанию молодёжи. 



Стоит отметить, что в Тамбове на билбордах размещены портреты ветеранов и их высказывания. Это дань памяти тем, кто выстоял в годы Великой Отечественной войны. Среди них - и тамбовский лётчик Александр Боднар с цитатой "Не раз приходилось смотреть смерти в глаза".


#военный парад#вов#боднар#аллея

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*