В Тамбове могут появиться профессиональные семьи
11.02.2019

В Тамбове могут появиться профессиональные семьи

633
В России могут появиться профессиональные приемные семьи для воспитания детей, для которых нет кандидатов-усыновителей. Профессиональные родители будут воспитывать их по временному договору, при этом они не смогут выбрать ребенка.

Речь идет о тяжелобольных детях, сложных подростках, а также о временном размещении малышей в семьях вместо казенных учреждений. По статистике, в российских учреждениях для сирот находится 73 тыс. детей.

Развитие института профессиональных приемных семей сейчас обсуждают в Минпросвещения, рассказали "Известиям" в ведомстве. Соответствующее поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова.

В Тамбовской области создана эффективная система устройства детей-сирот в семьи. С 2012 года число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях области, сократилось почти вдвое: с 766 детей в 2012 до 350 в 2017 году. Увеличилось число семей, принявших детей, сейчас в Тамбовской области в приемных семьях воспитывается 3000 приемных детей. Порядка 35 мер поддержки получают такие семьи.


#профессиональные семьи

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV