02.05.2017

В Тамбове на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западной появится светофор

4590

Суд по заявлению прокуратуры обязал администрацию города Тамбова оборудовать пешеходный переход на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западная светофорным регулированием. С предложением установить на этом участке светофор неоднократно выступало областное управление ГИБДД. По мнению специалистов ведомства, он необходим для безопасности участников дорожного движения. Прокурорская проверка также  выявила здесь нарушения национального стандарта ГОСТ.

"Однако мероприятия администрацией г. Тамбова по организации дорожного движения до настоящего времени не выполнены, что создает угрозу безопасности движения пешеходов, ущемляет права неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества", - сообщается на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области.

В настоящее время  установка светофоров необходима на ряде тамбовских улиц. Как рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в областном управлении ГИБДД, полицейские выявили очаги аварийности. Было определено 20 мест концентрации ДТП. По мнению специалистов светофоры необходимы также на Моршанском шоссе в районе остановки ТЭЦ, в районе поликлиники №5,  по улице Бастионной в районе завода "Октябрь", где четырехполосное движение, на перекрестке улиц Советская и Гоголя, а также Мичуринской и Рязанской.

Аварийно-опасным участком в  ГИБДД так же назвали пересечение улиц Бульвара Энтузиастов и Социалистической. Пешеходным переходом на этом перекрёстке часто пользуются дети, так как он лежит на пути в школу, и светофор здесь необходим.

Стоит отметить, что на улице Астраханской напротив магазина "Пятёрочка" уже появился светофор, который пока работает в тестовом режиме. Здесь также большая концентрация транспорта, и этот участок был признан одним из самых аварийных в городе.

Кроме того, в этом году уже установили 1525 погонных метров пешеходных ограждений. Они появились на пересечении улиц Советской и Чичканова, где неоднократно случались ДТП, на перекрестке Карла Маркса и Рязанской, на перекрестке Мичуринской и Пролетарской, а также на пересечении Рассказовского шоссе и улицы имени маршала Малиновского. Также ограждения установили в районе детских образовательных учреждений на улице 1-я Полковская, 25, улице Куйбышева, 1 и 57, улице Сенько, 10 и улице Нагорной, 14.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова, все пешеходные ограждения соответствуют требованиям ГОСТа. Они должны предотвратить выход пешеходов на проезжую часть вне установленных мест, а также распределить потоки пешеходов на регулируемых переходах.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*