27.08.2018

В Тамбове на улице имени Юрия Гагарина рушится балкон

3357
В Тамбове на улице имени Юрия Гагарина 141 а рушится балконная плита многоэтажного дома. Ограждения под ним нет, сообщают жители многоэтажки. Аварийный балкон представляет угрозу для прохожих, которые ходят мимо дома.
"В письме от УК указано что капитальный ремонт балконных плит выполняется при капитальном ремонте фасада и для нашего дома по ул. им. Юрия Гагарина 141а, запланированы работы на 2019-2021 годы", - пишет на сайте губернатора "Прямая линия" Елена Васильева. 
Жители просят ускорить программу, так как балкон начал крошиться все сильнее.



Решение о ремонте балкона принимают жильцы на общем собрании - в их компетенции сбор средств и заказ ремонтных работ, пояснили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова со ссылкой на жилищный комитет. Управляющая компания, учитывая, что это вопрос безопасности, должна убрать угрожающие части конструкции и выставить ограждение, если полностью исключить падение нельзя. Кроме того, управляющая компания может выступить инициатором проведения общего собрания, проинформировать жителей о сложившейся ситуации и, при необходимости, помочь в организации ремонтных работ. Если на собрании будет принято положительное решение - подобрать подрядчика, рассчитать смету.

Для решения вопроса по ремонту одного балкона необходимый кворум составляет 50 % + 1 голос, добавил председатель лицензионной комиссии Тамбовской области, руководитель регионального центра НП "ЖКХ Контроль" Андрей Пронькин.
   
Если жильцы дома не примут решения о ремонте, управляющая компания должна принять все необходимые меры для решения вопроса, вплоть до выполнения работ за собственные средства с последующим возмещением за счет жителей. Прецеденты такие были, указанные действия УК были признаны законными в целом ряде инстанций (включая правоохранительные и судебные органы), заключил Андрей Пронькин.

Ранее подобная проблема возникла в многоэтажке на пересечении улиц Советской и Чичканова. Жители сообщили о разрушении балконной плиты на четвертом этаже пятиэтажного дома.

#балкон#обрушение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*