В Тамбове назвали пять перекрестков, где установят светофоры
22.06.2018

В Тамбове назвали пять перекрестков, где установят светофоры

3462
В этом году в Тамбове планируется установить 5 новых светофорных объектов. Об этом сообщают в информационном управлении администрации города. По словам Андрея Игнатова, заместителя председателя комитета городского хозяйства, в рамках программы безопасности дорожного движения планируются новые светофорные объекты на перекрестке Моршанского шоссе и проезда Энергетиков, на бульваре Энтузиастов и улицы Социалистической, перекресток улицы Советской и Гоголя, на улицы Интернациональной на пересечении с улицей Железнодорожной и на севере Тамбова – перекресток улицы Агапкина и улицы Ореховой.


"К основным работам мы уже приступили, - отметил Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства.

20 июня приступили к работам по установке опор для нового светофора на перекрестке Моршанского шоссе и проезда Энергетиков, в районе ТЭЦ. После его установки, несколько дней светофор будет работать в тестовом режиме.

Новый светофор уже заработал на бульваре Энтузиастов в месте пересечения с улицей Социалистической.  Он оборудован дорожными знаками, табло обратного отсчета времени, индикацией движения пешеходов и звуковым сигналом и полностью отвечает всем нормативным требованиям.

"Сейчас этот светофор работает у нас в тестовом режиме. Пусть пока водители и пешеходы привыкнут к его нахождению, и уже в ближайшее время мы думаем ввести его в транспортный режим. Сразу хочу отметить, что близлежащие транспортные объекты на пересечении бульвара Энтузиастов с улицей Карла Маркса и улицей Рылеева будут у нас с ним скоординированы в режиме "зеленая волна", - сказал Андрей Игнатов.

Следующим перекрестком, где появится регулировка, станет пересечение улиц Агапкина и Ореховой. Подрядчик уже приступил к подготовительным работам. Ранее сообщалось, что здесь появится современный светодиодный светофор, у которого будет три фазы регулирования. На эти цели из бюджета выделено 1,4 млн рублей. Основная стоимость из этих денег идет на установку опор и подведение электричества. Сам же светофорный объект стоит около 700 тысяч рублей.

#светофор

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV