В Тамбове прошёл рейд по местам незаконной торговли
Фото: администрация города Тамбова
18.05.2021

В Тамбове прошёл рейд по местам незаконной торговли

2866
Сегодня сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова совместно с представителями УМВД провели рейд по вопросам размещения незаконных торговых объектов и несанкционированных ярмарок. Местом очередного контроля стала территория на севере областного центра в районе остановки "Арженка".

Среди законно установленных торговых объектов постоянно стихийно возникают и несанкционированные точки торговли. В своих обращениях в администрацию города многие горожане обращают внимание на эту проблему и просят принять меры к ее устранению. Например, совсем недавно, в апреле, отсюда был убран несанкционированный павильон, установленный прямо на пешеходной дорожке.
"Проверки мы проводим на постоянной основе. На данный момент выписан протокол, который в дальнейшем пойдёт на рассмотрение в комиссию, она же назначит административное наказание и определить размер предусмотренного штрафа", - говорит консультант отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Елена Докшина. 
В Тамбове установлены места для законной торговли: магазины, рынки, ярмарки. Здесь ведётся контроль за качеством продукции. Товар, продающийся в несанкционированных местах, не проходит никаких проверок - гарантировать его безопасность для жизни и здоровья человека невозможно. При проведении рейда также уделили особое внимание соблюдению торговыми предприятиями правил благоустройства, сообщили в администрации города Тамбова.


Фото: администрация города Тамбова

#незаконная торговля#рейд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*