В Тамбове требуют ремонта 25% дорог
05.04.2018

В Тамбове требуют ремонта 25% дорог

2291

В Тамбове только 15% дорог имеют ливневую канализацию. Именно поэтому так сложно справиться с огромным объемом воды, которая образовалась после таяния снега, говорится в сообщении на официальном сайте администрации города. В городе проводятся противопаводковых мероприятий, которые проходят в круглосуточном режиме: беспрерывно работают пылесосы и другая откачивающая техника.

Вместе с тем, отмечается, что настала пора ремонтировать дороги и работа в этом направлении активно ведется. Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов рассказал, что дорожные работы носят оперативный характер, а ямы латают только литым асфальтобетоном - метод с использованием этого материал позволяет работать, как во влажной среде, так и при низких температурах.

По словам Игнатова, в восстановлении нуждается порядка 25 процентов улично-дорожной сети областного центра. Ранее были отремонтированы дороги 100 улиц, которые сейчас находятся на гарантийном обслуживании у 15 подрядных компаний, сообщил глава комитета. Со всеми подрядными организациями была проведена беседа, заверил он, по вопросу приведению этих дорог в нормативное состояние. 

В отношении тех, кто до сегодняшнего дня не понимает всей серьезности данной проблемы, я могу сказать одно, что буквально по результатам второго обследования мы планируем направить ту информацию, которая у нас будет прослеживаться в ходе нашего обследования, а именно негативная информация, в органы прокуратуры. В целом, я думаю, что уже в ближайшее время вся улично-дорожная сеть города Тамбова будет приведена в нормативное состояние. И, думаю, общими усилиями мы с проблемой ремонта наших дорог справимся, - сказал председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.


Было проведено в конце марта совещание со всеми подрядными организациями по приведению этих дорог в нормативное состояние. 

Кроме того, Андрей Игнатов затронул тему гарантийного ремонта дорог и содержания переездов. По его словам, в администрацию города поступает много обращений граждан о плохом состоянии железнодорожных переездов, из-за чего на дорогах образуются пробки. Речь идет, прежде всего, о переездах на улицах Мичуринская и Карла Маркса. В свою очередь, администрацией города уже направлены информационные письма владельцу этих переездов о срочном приведении их в нормативное состояние.

#администр#дороги

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV