В Тамбове собрали Дом гончара и начистили чудо-сковороду
10.10.2018

В Тамбове собрали Дом гончара и начистили чудо-сковороду

1753
На набережной Цны в Тамбове с самого утра раздаются звуки молотков, топоров и пил. Тамбов готовится принимать гостей восьмой Покровской ярмарки, которая пройдет в эти выходные. В эти дни проходит активная подготовка к масштабному празднику. Так, уже собран Дом гончара и приготовлена огромная тульская сковорода, которую сегодня чистили работники муниципального предприятия "Школьник".

Дом гончара, созданный участниками из Бондарского района, откроет свои двери для гостей ярмарки 13 октября. Все желающие, по словам организаторов, смогут окунуться в мир старинных бондарских легенд.

Гигантскую сковороду готовят для традиционного гастрономического фестиваля "Тамбовская картошка. Пир горой". На ней пожарят более 100 кг картофеля с грибами, которым угостят всех желающих. А 382 кг - ровно столько, сколько лет исполнилось городу Тамбову - сварят.

В рамках гастрономического фестиваля состоится "кулинарный поединок", где участники будут соперничать друг с другом в таких номинациях, как "Царское угощение", "Оформление выставочной площадки" и "Самое оригинальное оформление блюда из картошки".

Помимо этого, на ярмарку в Тамбов приедут более 400 специалистов туриндустрии из 29 регионов страны. 12-13 октября в рамках международной Покровской ярмарки состоится финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

О том, что тамбовчанам ждать в 2018 году на Покровской ярмарке, подробно рассказала председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Оксана Ларкина.


Фото: facebook.com

#скворода#покровская ярмарка

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV