В Тамбове стартовала комплексная приемка школ
Фото: администрация города Тамбова
02.08.2022

В Тамбове стартовала комплексная приемка школ

1761
В Тамбове стартовала комплексная приёмка школ и организаций дополнительного образования к новому учебному году. Она продлится до 5 августа, отметили в администрации города.

Речь идет о 21 общеобразовательном учреждении в 35 корпусах и восьми организациях дополнительного образования, в которых обучаются более 31 тысячи детей.

Сегодня представители администрации областного центра совместно с сотрудниками МВД, МЧС, городской организации профсоюза работников народного образования, муниципального учреждения «Школьник» и ООО «Новая система услуг» проверили два корпуса школы Сколково-Тамбов и школу №36.

Члены комиссии обращают внимание на общее состояние учреждений, санитарное состояние классов, маркировку парт и стульев, готовность документов, спортивных объектов, столовых, соответствие помещений требованиям пожарной безопасности, антитеррористическую подготовленность школ, пропускную систему зданий. Каждой школе выдают рекомендации, иногда - замечания. К 1 сентября все недочёты будут устранены.

«За летний период были проведены косметические ремонтные работы в классах, холле, входных группах, во всех классах установлены новые светодиодные светильники, а также приведена в порядок прилегающая территория — покрашены элементы для воркаута, окошена трава. Наша школа готова к новому учебному году», - рассказала исполняющая обязанности директора школы Сколково-Тамбов Татьяна Ерохина.

В школе №36 за лето тоже проведена большая работа — свыше 3 млн рублей потрачено на обновление пищеблока. В зоне буфета в ближайшее время заменят мебель и обновят интерьер. Также приобретены более мощные электрические плиты, современные раковины, посудомоечная машина, конвекционная печь, пароконвектомат на 600 порций, а также посуда и рабочий инвентарь для кухни. Во время учебного года за сутки школьная столовая обеспечивает питанием 1,7 тысяч человек.

«В этом году мы повысили антитеррористическую защищённость здания — были установлены автоматические въездные ворота, дополнительные камеры видеонаблюдения по периметру здания, на стадионе и внутри школы. Мы заменили в подвале оборудование для горячего и холодного водоснабжения, был отремонтирован один из спортивных залов и туалет. Кроме того, проведён косметический ремонт всех рекреаций школы и классных кабинетов», - рассказала директор школы №36 Людмила Свешникова.

PFZX-If9HOy00bv1gnd9K0LcLXDCVFErmBGWWO5xqSu5w8sD0sOe_IHgTvfzlZKfPvp0Dx0_6rUiW0cnn8H4hnLT.jpg

j5UFnKjnLhv20OpbXgfnP7yLMVk9q7tGhJZSuv6DJSQfErJWMtPFjcO8s4eSci7FEzf4ChPIWsj7uYLyGKGFJSm4.jpg

QJjMVYSW4kLGss6a-TsWSFRBHY2RwdoY30Ci36dL4xsrl4lq5tLVJn5pC8Ji57mjQZyToZT04ScAly4FwchGMgel.jpg

1z9t0vMHF0yZQ75j9pIIs15ZSW0e08PwCfQvTADLpnP4XuD10j7aaB18y-8M0k22CzQ-134jNBVPc7Rv-SzFinjY.jpg

Фото: Администрация города Тамбова

#школа#приемка#мчс#мвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*