В Тамбове у стены скорби почтят память жертв трагедии в Кемерово
27.03.2018

В Тамбове у стены скорби почтят память жертв трагедии в Кемерово

3297

Память о погибших в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" почтут жители Тамбовской области. 27 марта с 17:00 и 28 марта в течение всего дня у дворца спорта "Кристалл" будет организована стена скорби. Все желающие могут прийти сюда, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. В 10.00 жители почтут память ушедших минутой молчания. Инициатором акции выступило АНО "Студенческое молодежное сообщество".

Напомним, пожар произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, из них большинство – дети. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации», – говорится в указе.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин накануне выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. "Тамбовчане вместе с гражданами всей страны тяжело переживают эту трагедию", - отметил он. Глава моногорода Котовска Алесей Плахотников принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим в трагедии и выразил надежду, что к его инициативе присоединятся горожане.

Накануне в администрации Тамбовской области было подписано постановление о проведении проверок в торговых и развлекательных центрах



Фото:ТАСС


#кемерово#трагедия#траур

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV