В Тамбове в сквере на Киквидзе украли недавно высаженные кустарники
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове в сквере на Киквидзе украли недавно высаженные кустарники

21.10.2022 19:00
5516
В новом сквере на улице Киквидзе сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения обнаружили пропажу сразу нескольких растений. Сегодня ночью, воспользовавшись отсутствием фонарей, которые ещё монтируются, нерадивые граждане выкопали 15 кустов бирючины, высаженных только вчера.

«К сожалению, некоторые люди не берегут создаваемую в городе атмосферу. Они выкапывают для личных нужд саженцы, которые могли бы радовать сотни горожан. На этом объекте мы ещё будем продолжать посадку, но, конечно, если каждый придёт и выкопает по кусту, то в скором времени здесь ничего не останется», - говорит руководитель Дирекции благоустройства и озеленения Елена Бастрыкина.

Как сообщалось ранее, работы в сквере на улице Киквидзе – одной из трёх территорий, выбранных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», – должны были начаться 1 апреля этого года и завершиться через три месяца – к 1 июля. Но работы там затянулись и продолжаются до сих пор.

Напомним, Дирекция благоустройства и озеленения Тамбова требует от рассказовского предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер на улице Киквидзе, заплатить штраф в сумме более одного миллиона рублей. Исковое заявление подано в арбитражный суд Тамбовской области.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA