В тамбовских автобусах введут систему безналичной оплаты за проезд
16.04.2018

В тамбовских автобусах введут систему безналичной оплаты за проезд

2184

Уже к сентябрю этого года в Тамбове запустят проект по безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Такую задачу поставил губернатор Александр Никитин в ходе ежегодного послания региональному парламенту.

"Обращаю внимание – до 1 июля должен быть отобран региональный оператор автоматизированной системы, а ее запуск должен быть обеспечен не позднее сентября", - сказал Александр Никитин.

Перевести муниципальный общественный транспорт на безналичную систему оплаты проезда в Тамбове хотели в сентябре 2015 года. Тогда предприятие "Тамбовгортранс" уже нашло инвестора для воплощения давней мечты - прозрачности расчетов. Ориентировочная стоимость проекта составляла 14,7 миллионов рублей. 

Внедрение безналичной оплаты проезда включало нескольких этапов. На первом - в автобусах и троллейбусах работают кондукторы с переносными терминалами, к которому пассажиры подносят карточку для оплаты и получают билет. При реализации последующих этапов, кондукторов в общественном транспорте планировали убрать и оставить только терминалы.

Идея руководителя "Тамбовгортранса" была поддержана депутатами городской думы в 2015 году. На взгляд народных избранников, было бы идеально, если бы на безналичный расчёт перешёл и коммерческий транспорт. Однако идея так и не была реализована.  

В октябре 2015 году система безналичной оплаты проезда уже тестировалась в Котовске. Он стал первым городом в Тамбовской области, решившимся на данный эксперимент. Была изготовлена первая партия транспортных карт. На автобусах внутригородских маршрутов все кондукторы были обеспечены валидаторами для принятия карт оплаты проезда.  В случае успешной реализации пилотного проекта в Котовске данную систему планировали внедрить на территории всей Тамбовской области.

По мнению экспертов, система безналичной оплаты проезда помогла бы не только упростить работу транспортных предприятий, сделать ее более прозрачной и сократить издержки, но была бы удобной для пассажиров, ведь оплата производится простым прикосновением картой к валидатору без наличных расчетов.

#оплата#послание#общественный транспорт


Ирина Птуха
корреспондент
Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области
25.04.2018 Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области

За прошедшую неделю число заболевших в регионе снизилось на 5,8%

Тамбовчанин катался по городу в открытом багажнике
25.04.2018 Тамбовчанин катался по городу в открытом багажнике

Проезжающим мимо девушкам молодой человек показывал плюшевое сердце

Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе
25.04.2018 Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе

Отставание от среднестатистических показателей составило 20 дней

В городах и районах области готовы приступить к реализации поручений губернатора
25.04.2018 В городах и районах области готовы приступить к реализации поручений губернатора

Главы городов и районов выступают с отчетами о проделанной работе. Особый акцент - на выполнении задач, поставленных Александром Никитиным

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
25.04.2018 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы

По результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*