В Тамбовское УФАС поступило 65 жалоб на нарушения в сфере госзакупок
27.04.2018

В Тамбовское УФАС поступило 65 жалоб на нарушения в сфере госзакупок

2266
В Тамбовское УФАС России поступило 65 жалоб на нарушения в сфере государственных закупок. Об этом говорилось на публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в первом квартале текущего года. Сравнительный анализ привел замначальника отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Владимир Иванов. Он отметил, что муниципальные и федеральные заказчики чаще допускают нарушения законодательства о контрактной системе в сравнении с государственными заказчиками Тамбовской области.

Так, в первом квартале 2018 года было признано обоснованными или частично обоснованными 6 жалоб из 10 рассмотренных по закупкам федеральных заказчиков, что составляет 60 %. Из рассмотренных 22 жалоб на действия муниципальных заказчиков обоснованными признаны 7 жалоб, что составляет 32 %.

В отчетном периоде возбуждено 76 дел об административном правонарушении за нарушения в сфере законодательства о контрактной системе. Всего оплачено штрафов на общую сумму 1 млн 23 тыс. рублей, наложенных как в 1 квартале 2018 года, так и ранее.

#уфас#госзакупки

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV