В тамбовском вузе жители региона могут бесплатно пройти военную подготовку
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В тамбовском вузе жители региона могут бесплатно пройти военную подготовку

05.10.2022 11:07
3975

С начала октября в Тамбовской области открылись курсы бесплатной военной подготовки. Они запущены в Институте военного образования Державинского университета. С такой инициативой вышли в Правительстве области, региональном отделении «Единой России» и Тамбовском государственном университете имени Г.Р.Державина. 

Исполняющий обязанности ректора вуза Павел Моисеев рассказал, что для обучения желающих есть всё необходимое, в том числе – квалифицированные сотрудники, награжденные орденами и медалями за службу. Организаторы отмечают, что эти курсы помогут гражданам, подлежащим частичной мобилизации, лучше адаптироваться в зоне специальной военной операции. 

«Мы не имеем права оставаться в стороне и готовы оказать всестороннюю помощь в подготовке граждан, подлежащих частичной мобилизации», — прокомментировал Павел Моисеев. 

Первыми обучение пройдут сотрудники вуза, которые подходят под критерии, и студенты Военного учебного центра. Все желающие могут записаться на курсы по телефонам 8 (920) 477-01-56 и 8 (915) 661-83-10. 

Во время учебы ее участники повысят свои знания по тактической, военно-медицинской, инженерной, огневой подготовке, изучат работу операторов наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом двух типов. 

Значимость такой формы поддержки граждан, подходящих под критерии частичной мобилизации, подчеркнул Глава Тамбовской области Максим Егоров. 

«Это хорошее начинание. У многих жителей региона есть запрос на участие в СВО, но нет необходимых навыков. Военная подготовка в такой ситуации - это не просто обучение, а необходимость. Сегодня как никогда мы должны делать все возможное для поддержания боевого духа и чувства единения», - отметил Глава региона.

Ранее врио военного комиссара региона Сергей Филатов провел брифинг с журналистами по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. На встрече обсуждались такие важные темы, как право на получение отсрочки, возможность выезда из региона и из страны в настоящее время, а также кто подходит под критерии первой волны мобилизации.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA