В Тамбовской области индивидуальный предприниматель задолжал по налогам 15 млн рублей
Фото: sm-news.ru
14.01.2020

В Тамбовской области индивидуальный предприниматель задолжал по налогам 15 млн рублей

7381

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур. Он подозревался в уклонении от уплаты НДФЛ.

Так, не желая в полном объеме платить налоги, предприниматель представил в налоговый орган декларации по НДФЛ за 2014 и 2015 годы с заведомо ложными сведениями. Таким образом он уклонился от уплаты налогов на сумму около 15 миллионов рублей.
"В 2017 году с целью сокрытия "налоговых махинаций" предприниматель представил в налоговый орган уточненные налоговые декларации за указанные периоды, содержащие заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с другим контрагентом и финансовых обязательствах, существенно не  изменяя размер указанного в первичных декларациях НДФЛ", - сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.
В ходе расследования уголовного дела было арестовано имущество предпринимателя. В результате чего мужчина полностью погасил задолженность по налогам с учетом пени и штрафных санкций. Уголовное дело было прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджету РФ.

#задолженность#налоги#ип#скр

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*