В Тамбовской области могут пересмотреть нормативы накопления отходов
17.07.2019

В Тамбовской области могут пересмотреть нормативы накопления отходов

1487
В Тамбовской области вновь могут вернуться к пересмотру нормативов накопления коммунальных отходов. Для этого в регионе до 20 мая будущего года специализированная организация проведёт замеры образования ТКО. Компанию, которая займётся исследованием, определят в ходе электронного аукциона. Заказчиком работ выступает региональное управление ТЭК и ЖКХ. В областном бюджете на это предусмотрено 800 тысяч рублей.

Замеры будут делаться зимой, весной, летом и осенью, чтобы учесть сезонные колебания. При этом для каждой из трёх категорий населённых пунктов – менее 10 тысяч человек населения, от 10 тысяч до 100 тысяч, и свыше 100 тысяч человек – должны быть проведены отдельные исследования. Учитываются и разные категории так называемых отходообразователей. Это не только жители частного сектора и многоквартирных домов, но и различные предприятия, магазины, социальные учреждения, садоводческие товарищества и даже кладбища.

Данные проведённого мониторинга послужат основанием для расчета нормативов накопления. Те, что действуют сейчас, были утверждены управлением ТЭК и ЖКХ в мае 2017 года. Для жителей многоквартирного фонда в зависимости от категории населённого пункта нормативы накопления составляют от 0,13 кубометров мусора в месяц до 0,2 кубометров, для частного сектора – от 0,13 до 0,23.




Напомним, что весной этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о переходе от нормативного метода оплаты за услугу по обращению с отходами к оплате по факту. В настоящее время в правительстве рассматривают возможность расчета платежа за вывоз мусора исходя из количества контейнеров, установленных на площадке.

Фото: INFOCHIMIE



#отходы#нормативы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*