В Тамбовской области могут запретить продажу сосательного табака
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
13.01.2020

В Тамбовской области могут запретить продажу сосательного табака

2513

В Тамбове по поручению главы города Наталии Макаревич прошло совещание, посвященное усилению контроля за распространением никотинсодержащей продукции, так как в  последнее время отмечается значительный рост ее распространения и употребления, особенно среди детей и молодежи.

Как сообщает информационное управление администрации города Тамбова, в молодежной среде региона проводится большая работа по профилактике употребления никотинсодержащей продукции. По словам председателя комитета образования администрации города Тамбова Евгения Выжимова, педагоги совместно с участковыми уполномоченными постоянно проводят профилактические беседы как с самими школьниками, так и с их законными представителями.

"Современные никотинсодержащие препараты порой имеют такую форму и эффект воздействия, что родители попросту не догадываются, что их ребенок принимает что-то вредное для здоровья. Многие подростки не считают такие смеси чем-то опасным, хотя бывали случаи, когда дети попадали в реанимацию уже после первого употребления", - сказал Евгений Выжимов.

После введения запрета на продажу сосательного табака на территории Тамбовской области в 1228 предприятиях розничной торговли и общественного питания были проведены проверки. Как отметила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Любовь Егорова, такая продукция относится к пищевой, поэтому ее производство должно соответствовать определенному техническому регламенту. Как сообщает информационное управление администрации города Тамбова, в результате проверок из оборота было изъято более 460 единиц никотинсодержащей табачной продукции на сумму более 136 тысяч рублей. Кроме того, было возбуждено 11 административных дел.

Как сообщает городское информуправление, в настоящее время в Тамбовской областной Думе на рассмотрении находится законопроект об ограничении торговли и оборота никотинсодержащей продукции. Учитывая особую важность вопроса, закон планируют принять в ближайшее время.

Также на заседании заместитель начальника отдела Управления наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области Марина Краснослободцева рассказала, что в рамках работы областной антинаркотической комиссии совместно с сотрудниками полиции был выработан алгоритм действий, направленный на пресечение реализации вредной продукции.


#законопроект#табак#запрет

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*