В Тамбовской области назвали лучшего водителя такси
Фото: пресс-служба Общественного Совета по развитию такси

В Тамбовской области назвали лучшего водителя такси

30.08.2023 11:16
2952

Лучшим водителем такси Тамбовской области признан Денис Давыдов. Итоги регионального этапа шестого Всероссийского конкурса профмастерства (18+) подвели накануне. В соревнованиях приняли участие 15 водителей такси, в том числе одна женщина - Юлия Григорьева. Участники сдали тест на знание ПДД, истории Тамбова, оказания первой помощи и показали мастерство вождения. Практическая часть на автодроме проходила на машинах с механической коробкой передач.

Участники проехали со стаканом воды на крыше змейку задним ходом, бокс, параллельную парковку, развороты в ограниченном пространстве и стоп-линию. Чем больше воды привозил конкурсант на финиш, тем больше баллов он получал.

Конкурсанты соревновались между собой в умении быстро и правильно устанавливать детское кресло, в плавности и аккуратности маневрирования на легковом автомобиле. Жюри следило, чтобы все упражнения были выполнены качественно и оперативно. 

По итогам всех испытаний победителем регионального этапа конкурса "Лучший водитель такси в России" стал Денис Давыдов, набравший 69 баллов. Второе место занял Егор Миронов (67 баллов), а третье - Иван Костюченко (58 баллов). Призеры регионального этапа поделили между собой 30 тысяч рублей призового фонда от организаторов конкурса – Общественного Совета по развитию такси.

Победителю предстоит представить Тамбовскую область на финальных испытаниях конкурса. По словам Дениса Давыдова, представлять родной регион в финале – это почетно, но волнительно.

"Сейчас буду готовиться к Федеральному этапу, чтобы достойно представить регион. На конкурс шел именно за победой, так как однажды я уже выступал в финале всероссийских соревнований, который проходил в Грозном", - рассказал победитель.
По словам руководителя конкурса Кирилла Казанина, региональный этап в Тамбове получился интересным и неожиданным. Он отметил высокий уровень конкуренции, так как каждый год победитель меняется.

"В 2021 году на финале в Чеченской республике Тамбов представлял Денис Давыдов, а в 2022 году в Чебоксарах - Иван Костюченко. Благодарим всех водителей такси за активное участие в соревнованиях. В целом участники показали неплохие результаты, а победитель регионального этапа  Денис Давыдов представит область в финале конкурса, поборется за 150 000 рублей и звание лучшего в стране", – рассказал Кирилл Казанин.

Фото: пресс-служба Общественного Совета по развитию такси

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами