В Тамбовской области незрячие осваивают новые технологии

15.10.2018 11:33
2251
15 октября отмечается Международный день белой трости. Трость - это символ незрячего человека. О проблемах людей с нарушением зрения корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" поговорил с председателем Тамбовской региональной организации Всероссийского общества слепых Михаилом Смольяниновым.

Михаил Смольянинов рассказал о том, как незрячие осваивают новые технологии.  

"Наша организация выиграла социальный заказ области, мы реализуем программу доступный вербальные коммуникации. Работу с устройствами на разных платформах. Большое внимание уделяется социальным сетям",- говорит Михаил Смольянинов. 
Председатель Тамбовской региональной организации Всероссийского общества слепых отмечает, что в условиях рыночной экономики инвалидам сложно устроиться на работу в частные организации. По его мнению,в этих вопросах необходима государственная поддержка. 

"Коммерческие структуры не очень охотно смотрят на инвалидов, ведь необходимы дополнительные условия",- рассказывает Михаил Смольянинов. 

Подробное интервью с председателем Тамбовской региональной организации Всероссийского общества слепых Михаилом Смольяниновым читайте в рубрике "Гость - на Линии".

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами