В Тамбовской области обнаружили бешеную лисицу
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области обнаружили бешеную лисицу

10.11.2022 12:14
3127
В Моршанском районе выявили лисицу с бешенством, сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Животное с признаками заболевания обнаружили в личном подсобном хозяйстве в селе Сокольники. Лиса вела себя агрессивно, и в скором времени пало. Теперь данная территория будет объявлена эпизоотическим очагом по бешенству животных.

В этом году это 17-й случай заболевания бешенством, зарегистрированный в Тамбовской области. Наиболее неблагополучными районами являются – Моршанский (4 случая), Пичаевский (3 случая) и Жердевский (3 случая) районы области. На территории Тамбова с начала года был зарегистрирован лишь 1 случай заболевания.

Бешенство – инфекционный зооноз вирусной этиологии, характеризующийся тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающим летальным исходом. Передается со слюной при укусе больным животным.

С целью профилактики заболевания необходимо проводить ежегодную вакцинацию домашних животных против бешенства, избегать контактов с дикими и бродячими животными. В случае изменения в поведении животного, необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную службу.

Ранее сообщалось, что вспышки особо опасного заболевания зарегистрированы в Моршанском и Жердевском районах. Бешенством были заражены овца и кот.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA