В Тамбовской области общественники пытаются спасти от сноса тридцать домов

26.06.2017 10:41
4643

В Первомайском районе 27 одноэтажных домов и три пятиэтажных дома оказались под угрозой сноса из-за требований газовой компании. Жители улицы Западная поселка Первомайский еще в феврале обратились за помощью в ОНФ, так как их дома оказались на месте санитарной зоны газопровода, которая в соответствии с новыми нормативами увеличилась с 240 до 300 м. С 2012 года администрация газовой компании подает иски в суд с требованием отселить жильцов домов и снести их за счет жителей.

Накануне состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», в котором принял участие первый вице-губернатор области Олег Иванов. Решение проблемы жителей Первомайского чиновники и общественники видят в переносе участка газопровода.

«Данная проблема, получившая общественный резонанс, носит системный характер по всей России. Об этом говорил на недавно прошедшей прямой линии президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин. Сотни, тысячи жителей по всей стране столкнулись с проблемой угрозы сноса домов и дачных построек из-за близости газопроводов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин.

Буквально на прошлой неделе стало известно, что в Тамбовской области нашли решение, как защитить от сноса дома дачников в районе Рассказовского шоссе, построенных ближе чем в 150 метрах от газопровода "Кирсанов-Тамбов".

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами