В Тамбовской области обсудили проведение комплексных кадастровых работ на территории региона
Фото: пресс-служба управления Росреестра по Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили проведение комплексных кадастровых работ на территории региона

22.09.2023 16:00
2747
Проведение комплексных кадастровых работ на территории Тамбовской области и меры по повышению их качества обсудили в Общественной палате региона. Здесь состоялось заседание комиссии по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления под председательством Михаила Брончукова.

В 2023 году в Тамбовской области впервые проводятся комплексные кадастровые работы в отношении двух кадастровых кварталов – садоводческих товариществ «Медик» и «Лесное». Работы проводятся в период с 1 июня по 1 декабря 2023 года в соответствии с государственным контрактом, заключенным министерством имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области с ППК «Роскадастр».

Руководитель управления Росреестра по Тамбовской области Татьяна Воякина отметила, что комплексные кадастровые работы направлены на упорядочение землепользования, установления границы всех участков: земель общего пользования, земель под водонапорными башнями, коллекторами, дорогами. У ранее учтенных участков появятся четкие границы в современной системе координат, у них появится правообладатель, и эти данные будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Территории садоводческих товариществ «Медик» и «Лесное» как территории планировочной структуры будут полностью упорядочены. Жителям не придется тратить свои деньги, для того, чтобы приглашать кадастрового инженера, согласовывать границы с соседями. Сейчас это все делается за счет средств субъекта.
«Процесс проведения комплексных кадастровых работ четко регламентирован федеральным законодательства: и порядок проведения согласительных комиссий, и порядок выставления предварительных кадастровых планов на публичные слушания. Буквально вчера прошла первая согласительная комиссия, и от собственников садоводческих товариществ ни одного возражения не поступило. Проводит согласительную комиссию орган местного самоуправления в лице администрации города Тамбова» -  отметила Татьяна Воякина.

Директор тамбовского филиала ППК «Роскадастр» Николай Ельцов поблагодарил членов комиссии и заверил в качественном исполнении работ.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами