В Тамбовской области обсудили вопросы подготовки к сезону заболеваемости гриппом и ковидом
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили вопросы подготовки к сезону заболеваемости гриппом и ковидом

31.08.2023 19:00
3240

Вопросы подготовки к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом, острыми вирусными инфекциями и ковидом рассмотрели на заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа. В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины против гриппа для взрослых и детей. Прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства. Всего планируется привить более 67 процентов населения.

Участники заседания отметили, что система здравоохранения области обладает всеми необходимыми средствами для оказания помощи нуждающимся. Региональный минздрав провел необходимую подготовительную работу в медорганизациях. 

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения области Алексея Овчинникова, при оказании плановой медицинской помощи исключена госпитализация граждан с симптомами простудных заболеваний. Сформированы медицинские бригады для иммунизации маломобильных жителей на дому. При этом по-прежнему актуальна угроза заражения ковидом. В случае роста заболеваемости коронавирусом в регионе развернут дополнительные койки для госпитализации и организуют работу дополнительных медицинских бригад.

Главам муниципалитетов поручено усилить информационно-просветительскую работу среди жителей. Особое внимание профилактике вирусных инфекций уделят в учреждениях образования и социальной защиты населения. Кроме того, в муниципальных округах на особый контроль возьмут соблюдение санитарных мер в учреждениях торговли и на пассажирском транспорте.

Ранее сообщалось, что в медучреждениях Тамбовской области началась вакцинация населения против гриппа. В регион поступила первая партия вакцины в количестве более 196 доз. Всего в этом эпидемиологическом сезоне запланировано привить более 652 тысяч человек.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами