В Тамбовской области от мусора убрали более 50 километров прибрежных территорий
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области от мусора убрали более 50 километров прибрежных территорий

10.11.2022 08:00
1640

В Тамбовской области подвели предварительные итоги региональных мероприятий Всероссийской экологической акции по уборке берегов водных объектов "Вода России". Акция проводится в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов национального проекта "Экология".

С апреля по октябрь в городах и районах региона прошло 36 массовых субботников, в которых приняли участие более 3 тысяч человек. Убрано более 54 километров прибрежных зон. Собрано свыше 400 кубометров мусора.

Наиболее массовые акции прошли на берегах рек Студенец, Цна, а также на водоеме у села Ласки. Наибольшее число участников собрали акции на Шушпанском водохранилище в Староюрьевском районе и на реке Цна в Сампурском районе. Вместе с экологами активное участие в акции приняли волонтеры вузов, а также других учреждений образования, работники городских и районных администраций, лесоводы. 

Ранее в пригородном лесу Тамбова провели второй этап акции по обустройству и уборке экологической тропы к памятнику природы регионального значения "Святовское озеро". В работе приняли участие сотрудники регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, управления лесами области, а также студенты-волонтеры и преподаватели Института естествознания Державинского университета.   


Фото: правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами