В Тамбовской области отмечается тенденция к росту сельхозпроизводства
Так, во время визита на Сабуровский комбинат хлебопродуктов Максим Егоров отметил, насколько важно эффективное развитие перерабатывающих агропредприятий не только для экономики региона, но и для развития сельских территорий. Успешные предприятия - это отчисления в бюджет, новые рабочие места с достойной заработной платой, а также помощь в преобразовании населенных пунктов.
"Во время общения с сотрудниками комбината встал вопрос не только о развитии предприятия, но и населенных пунктов Никифоровского района. В частности, в Сабурово нет хоккейной коробки. Жители попросили о содействии. Обсудив ситуацию с руководством предприятия и района, мы приняли решение объединить усилия в организации этой спортплощадки. Мы обязательно сделаем хоккейную коробку для жителей", - сказал глава региона.
Сабуровский комбинат хлебопродуктов основан в 1975 году как крупяной завод. Производство муки началось в 2005 году после модернизации производства и строительства первой линии мельницы. С 2021 года на предприятии идет строительство новой современной мельницы, которую планируется запустить в работу уже в этом году. После ввода ее в эксплуатацию мощности Сабуровского комбината хлебопродуктов увеличатся на 650 тонн в сутки и составят 1850 тонн переработки зерна в сутки.
Предприятие производит 30 видов муки, которая поступает на хлебопекарные, макаронные, пельменные, кондитерские предприятия, предприятия, изготавливающие продукцию для учреждений быстрого питания. География поставок весьма обширна: Москва и Московская область, Мурманск и Архангельск, Санкт Петербург и Калининград, Сочи, Ростовская область и Краснодарский край, Воронежская, Владимирская, Тульская и другие области, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.
"Сельское хозяйство – это одна из самых перспективных сфер Тамбовщины, - говорит Максим Егоров. - Ежегодно регион добивается рекордных урожаев сельхозкультур. И мы будем двигаться дальше. Актуальное направление – развитие собственной переработки. Важно, чтобы та сельхозпродукция, которая производится в регионе, перерабатывалась на предприятиях Тамбовской области. Это будет способствовать наполнению регионального бюджета, а значит у нас будет появляться больше возможностей для решения вопросов жителей области".
Это ремонт и строительство дорог, реконструкция и возведение систем водоснабжения, водоотведения, улучшение освещения территорий, ремонт и оснащение школ, учреждений культуры, больниц. Все эти вопросы озвучили жители района на встрече с Максимом Егоровым.
Одна из самых актуальных задач сейчас – это строительство и реконструкция медицинских учреждений в селах и обеспечение их не только оборудованием, но и медицинскими работниками, подчеркнул глава Тамбовской области Максим Егоров. В этом направлении ведется комплексная работа муниципалитетов, районов и области. Такая же работа осуществляется и в других направлениях. В частности в сфере образования. "Я дал поручение всем главам районов подготовить документы для вступления в госпрограммы, которые помогут нам отремонтировать и обустроить все школы региона. Нам нужно действовать быстро, четко, и слаженно. Рад, что в этих вопросах встречаю взаимопонимание и поддержку", - сказал Максим Егоров.