В Тамбовской области отмечается тенденция к росту сельхозпроизводства
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области отмечается тенденция к росту сельхозпроизводства

01.03.2022 17:30
2265
В агропромышленном комплексе Тамбовской области отмечается тенденция к росту производства. В этом лично убедился глава региона Максим Егоров, посетив предприятия АПК Никифоровского района.

Так, во время визита на Сабуровский комбинат хлебопродуктов Максим Егоров отметил, насколько важно эффективное развитие перерабатывающих агропредприятий не только для экономики региона, но и для развития сельских территорий. Успешные предприятия - это отчисления в бюджет, новые рабочие места с достойной заработной платой, а также помощь в преобразовании населенных пунктов.

"Во время общения с сотрудниками комбината встал вопрос не только о развитии предприятия, но и населенных пунктов Никифоровского района. В частности, в Сабурово нет хоккейной коробки. Жители попросили о содействии. Обсудив ситуацию с руководством предприятия и района, мы приняли решение объединить усилия в организации этой спортплощадки. Мы обязательно сделаем хоккейную коробку для жителей", - сказал глава региона. 

Сабуровский комбинат хлебопродуктов основан в 1975 году как крупяной завод. Производство муки началось в 2005 году после модернизации производства и строительства первой линии мельницы. С 2021 года на предприятии идет строительство новой современной мельницы, которую планируется запустить в работу уже в этом году. После ввода ее в эксплуатацию мощности Сабуровского комбината хлебопродуктов увеличатся на 650 тонн в сутки и составят 1850 тонн переработки зерна в сутки.

Предприятие производит 30 видов муки, которая поступает на хлебопекарные, макаронные, пельменные, кондитерские предприятия, предприятия, изготавливающие продукцию для учреждений быстрого питания. География поставок весьма обширна: Москва и Московская область, Мурманск и Архангельск, Санкт Петербург и Калининград, Сочи, Ростовская область и Краснодарский край, Воронежская, Владимирская, Тульская и другие области, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

"Сельское хозяйство – это одна из самых перспективных сфер Тамбовщины, - говорит Максим Егоров. - Ежегодно регион добивается рекордных урожаев сельхозкультур. И мы будем двигаться дальше. Актуальное направление – развитие собственной переработки. Важно, чтобы та сельхозпродукция, которая производится в регионе, перерабатывалась на предприятиях Тамбовской области. Это будет способствовать наполнению регионального бюджета, а значит у нас будет появляться больше возможностей для решения вопросов жителей области". 

Это ремонт и строительство дорог, реконструкция и возведение систем водоснабжения, водоотведения, улучшение освещения территорий, ремонт и оснащение школ, учреждений культуры, больниц. Все эти вопросы озвучили жители района на встрече с Максимом Егоровым.

Одна из самых актуальных задач сейчас – это строительство и реконструкция медицинских учреждений в селах и обеспечение их не только оборудованием, но и медицинскими работниками, подчеркнул глава Тамбовской области Максим Егоров. В этом направлении ведется комплексная работа муниципалитетов, районов и области. Такая же работа осуществляется и в других направлениях. В частности в сфере образования. "Я дал поручение всем главам районов подготовить документы для вступления в госпрограммы, которые помогут нам отремонтировать и обустроить все школы региона. Нам нужно действовать быстро, четко, и слаженно. Рад, что в этих вопросах встречаю взаимопонимание и поддержку", - сказал Максим Егоров.                 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами