В Тамбовской области планируется заранее оповещать водителей о всех камерах видеофиксации

07.02.2019 13:00
4649
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступил с предложением устанавливать камеры видеофиксации нарушений ПДД на дорогах только в пределах действия предупреждающего знака. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».

«По правилам дорожного движения, должен висеть предупредительный знак о том, что впереди камера видеофиксации. Но этот знак касается исключительно стационарных устройств. Мобильный комплекс видеофиксации можно поставить без каких-то предупредительных знаков. Где логика?», - спрашивает Александр Старовойтов.

На российских дорогах сейчас функционирует более 10 тысяч стационарных и почти 4 тысячи передвижных комплексов фотовидеофиксации. В 2018 году их количество увеличилось на 20 и 1% соответственно.

За прошедший год камерами были выписаны почти 106 млн штрафов. По данным Госавтоинспекции, это составляет 82,7% от общего количества всех вынесенных постановлений за 12 месяцев 2018 года.

В Тамбовской области особое внимание уделяется обеспечению сохранности дорожной сети. В числе самых действенных мер - установка систем фотовидеофиксации, дорожных знаков и постов весогабаритного контроля транспортных средств. К 2024 году на региональных дорогах предусмотрена установка семи таких постов, а также устройство 99 камер фотовидеофиксации.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами