В Тамбовской области планируют внедрить сервис по выписке электронных рецептов
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области планируют внедрить сервис по выписке электронных рецептов

19.06.2023 11:33
1807
Глава Тамбовской области Максим Егоров и управляющий директор ООО "Первый электронный рецепт" Кирилл Хромов подписали соглашение о сотрудничестве. "Первый электронный рецепт" - компания, которая разрабатывает систему выписки электронных рецептов. Она обеспечивает взаимодействие пациента, врача и фармацевта в едином цифровом контуре уже в 40 регионах России.

Электронные рецепты такие же, как и обычные, только выписывают их не на обычном бланке, а оформляют в цифровом виде. Данные о пациенте и назначенных ему медикаментах вносят в единую систему медицинского учета, оттуда они попадают в единую базу, где формируется необходимый документ. На основании данных генерируется QR-код, с помощью которого можно приобрести лекарство или получить его в аптеке бесплатно.

"Легальность рецепта подтверждает цифровая подпись врача, который делает назначение. Получить доступ к электронному рецепту пациент может либо на сайте государственных услуг, либо через мобильное приложение "Мой рецепт"", - отметили в пресс-службе правительства Тамбовской области.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами