В Тамбовской области планируют восстановить усадьбу адвоката Плевако
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области планируют восстановить усадьбу адвоката Плевако

02.02.2022 20:30
3519
Сегодня глава региона посетил Староюрьевский район с рабочим визитом. Максим Егоров ознакомился с работой сельскохозяйственных предприятий, посетил будущий районный Центр творчества и провёл встречу с жителями.

Центр детского и юношеского творчества будет создан в здании, которое ранее принадлежало управлению Федерального казначейства. Стоимость ремонта и переоборудования, по данным пресс-службы администрации Тамбовской области, составляет более 13 миллионов рублей.

"Решение вопроса вижу в том, чтобы включить данный объект в целевую госпрограмму "Комплексное развитие сельских территорий". В прошлом году проект не прошел конкурсный отбор в Минсельхозе. Будем помогать на уровне области с подготовкой документов. Уверен, что войдем в план на 2023 год. Есть хорошие идеи, как сделать современный дом творчества. Также область поможет с техническим оснащением Центра", - сказал Максим Егоров.

Руководитель области побывал в культурно-досуговом центре "Станция", где дети бесплатно занимаются рисованием, хореографией, настольным теннисом, театральным искусством. Он поблагодарил педагогов и подарил ребятам настольную игру.

"Важно, что в районе реализуют не только инвестиционные проекты, но и социальные. Сельхозпредприятия создают рабочие места и комфортные условия для жизни на селе, и местные жители за это благодарны. Проработаем механизмы дополнительной поддержки социально ответственного бизнеса", - отметил Егоров.

К руководителю региона обратилась местная жительница с жалобой на то, что дорожное покрытие на улице, где она проживает, пришло в полную негодность. Протяжённость проблемного участка - 690 метров. Максим Егоров лично оценил масштаб проблемы, посетив объект.

"Строительство, ремонт и содержание дорог - проблема общая для всех территорий. Здесь она требует первоочередного решения. Будем над этим работать. Качественные дороги должны быть не только в городах и райцентрах, но и селах. Сейчас мы меняем подход к ремонту дорог, с акцентом на качество. Содержание дорог требует постоянного внимания, особенно зимой", - сказал глава региона.

77.jpg


На встрече жители также рассказали врио главы администрации Тамбовской области о нехватке врачей, проблемах с уборкой снега, местах, где отсутствует освещение.

Была затронута тема воссоздания в селе Вишневое имения знаменитого адвоката Фёдора Плевако. Сегодня дом в весьма плачевном состоянии, но усадьба могла бы стать одной из туристических жемчужин Тамбовщины. 

"Руководитель области взялся изучить вопрос и приложить все усилия для возрождения усадьбы. По всем вопросам Максим Егоров дал поручения главе района и ответственным лицам, обозначив чёткие сроки их исполнения", - информирует пресс-служба региональной администрации.

Фото: Павел Васильев

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами